当前位置:
首页 »  党群园地 » 统战群团

武汉分馆开展科研道德与学风建设教育活动
作者:    撰写日期:2012-11-01  
          

10月31日,为进一步加强科研道德建设,规范学术行为,落实国家和中国科学院纪监审工作会议精神,国家科学图书馆组织开展科研道德与学风建设专题教育报告会,党委书记何林为全馆职工做了“诚信与责任”的主题报告。武汉分馆党委书记陈丹,分馆中层干部及青年科技骨干等近40人通过视频会议形式参加报告会。

报告会上,何林书记通过对《科研活动道德规范版本》、《科研道德倡导负责行为》、《背叛真理的人们》、《怎样当一名科学家》等四本探讨科研道德专著的深刻剖析,用大量的数据和生动的案例为与会人员上了一堂深刻的科研道德和学风建设的教育课,是大家更加理解了加强科研诚信和科研人员责任感的重要性和必要性,荣誉与责任同在。与会人员纷纷表示何林书记的报告内容丰富深刻、案例典型翔实,对科研道德与学风建设具有很强的指导性。

在报告会结束后,武汉分馆党委书记陈丹进一步强调:科研道德和学风建设专题教育旨在营造良好的学习和科研风气,引导分馆广大青年科技工作者弘扬求真务实之风、诚信自律之德,形成坚守学术诚信、维护学术尊严的良好氛围。武汉分馆一直致力于加强科研道德建设,提升分馆内部学术氛围,使广大青年职工在良好的环境下,实现理想,追求真理。

报告会现场1

报告会现场2

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071