当前位置:
首页 »  党群园地 » 统战群团

武汉分馆组织离退休职工五千年文博园游览活动
作者:    撰写日期:2012-11-09  
          

天气晴朗,秋风送爽,正是秋游的好时节。为了丰富离退休职工们的精神文化生活,10月31日,武汉分馆组织离退休职工37人赴安庆太湖县文博园参观游览。

来到占地1200亩五千年文博园园区,大家就感受到了浓浓的文化氛围。该文博园是按国家5A级景区标准打造的一座东方文明的艺术殿堂,浓缩了五千年华夏文明,彰显了五千年文化经典。文博园以“中华文化主题公园”为宗旨,采用古典徽派与苏州园林相结合的建筑形式,园内亭台楼阁、小桥流水、碑廊石刻、中华文化名景尽含其中,较为全面的展现了华夏民族的文化经典。在寻根问祖巨大的石碑前,在造型别致且栩栩如生的根雕前,在沧桑而又悠远的茶马故道前……,离退休职工们再次品味着中华民族的五千年灿烂文明,尽情领略着构思精巧的园中美景,每一处,每一景,都能激起大家浓厚的兴趣和热情,在欢声笑语中,大家渡过了开心愉快的一整天。

此次秋游活动既放松了身心,开阔了视野,又丰富了离退休职工们的精神文化生活。武汉分馆每年都开展形式多样的离退休职工的集中活动。在活动组织的过程中,特别注重老同志们的身体状况与安全,并做到对他们生活上的细心照顾和游玩时的热心服务,把馆领导对离退休同志的关爱落实到具体的行动中,真正的实现让老同志们“老有所学,老有所为,老有所乐”。

龙行天下

主景区

游览合影

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071