当前位置:
首页 »  党群园地 » 统战群团

武汉分馆组织开展消防安全知识讲座
作者:    撰写日期:2013-10-15  
          

  为普及消防安全知识,增强全馆职工的消防安全意识,提高职工在发生火灾时的疏散逃生和自救能力,1015日下午,国家科学图书馆武汉分馆特邀湖北省消防协会李恒警官讲解消防安全知识。   

  李恒主要讲授了以下几个方面的内容:一、近期火灾事故典型代表性案例分析。二、居民日常生活火灾种类、各种火灾所使用灭火器材,扑救方法,多层住宅及高层住宅逃生、逃生工具选择和使用、等待救援方法等。三、公共场所逃生方法和逃生通道的选择。四、交通安全知识。五、消防设备的分类、使用、维护。他通过列举典型事例、图片展示、现场演示等多种方式进行了深入浅出的讲解、示范,使培训课达到了预期目的。授课结束后,进行了现场答疑,讲座在大家的交流探讨中圆满结束。   

  此次讲座帮助分馆职工进一步增强了消防安全意识,了解了预防火灾的重要性,掌握了在第一时间扑救火灾和火灾现场逃生的基本技能,大家反响热烈,并纷纷表示,这次消防安全培训非常必要,提高了消防安全意识,营造了时时处处安全的氛围。  

  武汉分馆消防知识讲座培训现场 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071