当前位置:
首页 »  党群园地 » 统战群团

武汉文献情报中心在7.16渡湖比赛中再创佳绩
作者:    撰写日期:2014-07-16  
          

  716日,中国科学院武汉文献情报中心积极组织游泳队员吴跃伟、段磊、钱华、姜山、陈妮娜等到八一游泳场,参加中国科学院武汉分院第二届暨武汉植物园第十届7.16渡湖游泳比赛,吴跃伟勇夺女子组冠军,段磊和钱华分别获得男子组第二名和第四名。 

  比赛开始前,八一游泳池沙滩上便一片欢乐沸腾的景象。选手们个个摩拳擦掌,舒展筋骨,做足赛前热身运动,欲一展水上矫健身手,而来自各单位的拉拉队也在一旁为选手们打气助威。上午930分,比赛正式开始。本次比赛起点是八一游泳池,终点是梅园西门湖岸,游泳距离全程约800米。随着一声令下,选手们纷纷跃入水中,平静的湖面瞬间被激荡起无数浪花。虽已入夏,但当日气温并不高,中心参赛队员们克服了较低的水温、长距离的耐力、毅力与体力的考验,拼搏奋战、坚持不懈,最终全部渡湖成功。 

  1966716日,73岁高龄的毛主席再次横渡长江,从此“7·16”成为武汉人民横渡长江的节日。武汉植物园自2004年起,每年716日举办渡湖比赛,今年已是第十届。武汉文献情报中心每年积极组队参赛,硕果累累。

武汉文献情报中心渡湖比赛取得优异成绩

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071