当前位置:
首页 »  党群园地 » 统战群团

武汉文献情报中心组织开展2015年“世界读书日”系列活动
作者:    撰写日期:2015-04-24  
          

  为了迎接“4·23”第二十个世界读书日,增强广大读者的读书意识,满足广大读者的阅读需求,更好地发挥中心的文献资源保障作用,中国科学院武汉文献情报中心精心策划了“世界读书日”系列活动。 

  423日上午,武汉文献情报中心开展了以“你读书,我买单”为主题的读者现场采购图书活动。在业务处处长江洪的带领下,十余名热心读者前往湖北三新文化传媒有限公司样本大厅进行现场采购书籍。走进样本大厅,仿佛置身于书的海洋,各位读者热情高涨,精心的根据专业和喜好挑选图书,共提取千余种图书数据。活动结束后,读者们还交流了图书选购情况和对活动的看法。他们纷纷表示,这次活动非常有意义,希望有更多机会参加此类活动。江洪指出,现场采书活动是图书馆优化馆藏,提升图书利用和创新服务的有力措施。读者参加图书现采能够加强资源建设的针对性、科学性,提高馆藏文献的水平和质量,今后这种现采活动将持续推进,让更多的读者参与到文献资源建设中来。 

  下午,武汉文献情报中心与小洪山沁馨书会共同组织了以“与书交友,其乐无穷”为主题的读书交流会。读者们欢聚一堂,各抒己见,互相学习,共同分享读书的感悟与收获,并对中心图书资源建设等提出合理性建议。会后,中心工作人员还为读书会成员免费办理借阅证。并以“拓宽视野、增添乐趣,使生活更丰富多彩”为宗旨,拟选取若干主题,每月举办一次读书会活动,为广大读者搭建坚实的读书平台、营造浓浓的读书氛围。 

  武汉文献情报中心长期以来立足中科院、面向全社会,以读者需求为导向精心选书采书,充分利用图书馆平台大力传播知识、分享智慧。读者参与是武汉文献情报中心资源建设的重要方式之一,中心将定期举办更多更好的活动,将优质的服务提供给广大读者。 

 

图书采购现场 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071