当前位置:
首页 »  党群园地 » 统战群团

以厨会友,乐享生活——武汉中心研究生参加科院厨神争霸大赛活动
作者:    撰写日期:2015-05-22  
          

  “首夏犹清和,芳草亦未歇”,五月正是好时节。2015516日,星期六下午3点半,由中国科学院武汉分院研究生会以及武汉市科苑社区主办的“吾研六色,五味俱全”科院厨神争霸大赛在中科院武汉分院广场拉开了帷幕。武汉文献情报中心的研究生同学参加了此次活动。 

  活动伊始,来自武汉分院的舞蹈社团就带来了精彩的开场舞,获得了大家的热烈掌声。紧接着,武汉中心的研究生同学的组成的五一劳动队,与来自武汉水生所等6个研究所共22支研究生队伍各显厨艺、一较高下。随着比赛紧锣密鼓的开始,美食的香气开始慢慢弥散,武汉中心同学五一劳动队抓紧机会观察其他队伍的菜色、做法、菜系,为接下来的比赛做准备。轮到武汉中心同学展示时,同学们大显身手,在规定时间内做出了三道赏心悦目的菜品:热菜 剁椒鱼头,凉菜“凉拌土豆丝”,还有清爽的“水果拼盘”。 

  特别值得一提的是,武汉中心同学的“五一劳动队”给每道菜都赋予了极富诗意的名字: 江山如此多娇,既与剁椒鱼头的 剁椒谐音,又表达了对祖国美好河山的赞美之情,一语双关;应是绿肥红瘦,体现了凉菜以绿色为主,红色点缀的摆盘特色;莲底游鱼动影,生动体现了水果拼盘“形的特点,造型清爽,菜如其名。这些别出心裁的命名不仅赢得了比赛主持人的夸赞,还得到了湖北电视综合频道《幸福来敲门》栏目组的青睐。栏目组热情邀请武汉中心的同学参与了节目录制,并让同学代表进行了详细的解说,得到了参赛研究同学及评委们的一致好评。 

  此次活动以厨会友,乐享生活,既锻炼了同学们的动手能力,又放松了身心,增进了同学们间的友谊。 

   

  图为武汉中心参赛作品 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071