English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 服务创新

首期科学文化漫谈——“图书馆里的那些事儿Ⅰ”成功举办
作者:袁永照    撰写日期:2018-05-23  
          

  520日,中国科学院武汉文献情报中心举办2018年首期科学文化漫谈活动,本期话题是“图书馆里的那些事儿Ⅰ-——图书文化”。尽管天气恶劣、风雨交加,院内外师生、周边社区居民等不同年龄段的读者们仍兴致勃勃地参加本次活动,欢聚文化阅读空间,共同漫谈图书馆文化。  

  主讲人袁永照从“文字和材质文化”、“版刻印刷文化”、“装帧文化”三个方面向公众介绍了图书馆文化最基本的因素和支撑点。他在报告中详细介绍我国文字演变历史、文字载体发展进程、图书印刷装帧历程等文化知识,大家与主讲人在每个环节都充分交流互动,对图书文化产生了浓厚兴趣。本次活动激发了大家深入了解图书馆文化的兴趣。大家对文化的历史传承有了更直观的感受和更鲜明的认识,特别希望中心能够坚持开展科学文化漫谈活动,向社会公众传播科学知识、科学方法、科学思想和科学精神。 

  图书馆文化丰富多彩,图书馆里的那些事儿精彩纷呈,中心将陆续推出该主题的系列专题讲座,向公众全面系统地介绍图书馆文化,敬请期待。 

活动现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071