English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 服务创新

2018年象棋大师公益行活动成功举办
作者:陈聪    撰写日期:2018-06-26  
          

  623日,由中科院武汉文献情报中心与湖北省体育局洪山体育中心联合举办的“象棋大师公益行”活动正式拉开帷幕,来自周边社区的20余名小朋友参加了本次活动。象棋大师公益行活动共四次课程,将由浅入深的讲解象棋执棋规则、开局布阵、杀法技巧以及作战口诀。

  本次活动由中国象棋大师、国家级运动健将李雪松教练主讲,他曾获2009年首届全国智力运动会男子个人亚军,20052009年两届象甲联赛冠军(团体),现任洪山体育中心少儿体校中国象棋教练。

  中国象棋是中国的国粹,也是世界文化的瑰宝。中国象棋文化源远流长,趣味浓厚,很多技巧值得大家去学习切磋。李教练从象棋开局布阵技巧讲到多种不同杀法,并给孩子们重点阐述了几种非常有特色的杀法,如“夹车炮”、“马后炮”等等。李教练指导孩子们博弈较量,在实战中应用技巧,让孩子们更加透彻地理解象棋战术的精华。 

  整场活动内容丰富、生动幽默、妙趣横生,孩子们学习热情高涨。课后小朋友们纷纷表示这次课程收获丰厚,学到了很多实战经验,不少小朋友还主动向教练发起挑战,家长和孩子们纷纷表示非常期待下一次的课程。

活动现场

现场互动

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071