English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 服务创新

武汉文献中心与武汉工控研究院联合举办学术沙龙
作者:陈聪    撰写日期:2018-12-11  
          

  127日下午,“武汉自贸区能否助力高技术产业出口”主题学术沙龙在中国科学院武汉文献情报中心和武汉工控工业技术研究院有限公司共建的知识服务空间成功举办,这是双方自共建以来的首次活动。武汉文献中心特邀湖北大学商学院国际经济与贸易系主任冯晓华副教授作为主讲嘉宾,武汉文献中心副主任江洪、武汉工控研究院总经理刘俊杰等参加本次沙龙。  

  刘俊杰发表了热情洋溢的致辞并对武汉文献中心精心组织策划本次活动表示感谢。江洪向在座的来宾介绍了本次沙龙的主讲嘉宾,并表示,共建知识服务空间是武汉文献中心与企业合作的新平台,今后还将共同开展更多活动,为工控研究院提供更多更具特色、更深层次的知识服务。  

  冯晓华从武汉自贸区的基本情况、武汉市高技术产业的基本情况以及武汉自贸区如何助力高技术产业出口三个方面给大家阐述了高技术企业如何充分利用自贸区的机遇促进产业发展和国际化,并结合武汉工控工业技术研究院的实际情况,具体分析了武汉自贸区的发展给公司带来的机遇和挑战。整场沙龙讲座内容丰富、生动活泼,不仅涵盖了有关自贸区建设发展的理论知识,也涉及到与大家日常生活息息相关的如保税区购物等信息,听众和嘉宾开展了热烈地讨论交流,并就我国自贸区带来的发展和影响等相关问题各抒己见,现场气氛热烈。 

  武汉文献中心与武汉工控研究院共建知识服务空间给企业员工提供了丰富的图书以及专业的产业支撑信息,让大家充分享受了专业图书馆提供的专业化、便捷化的知识服务。今后,武汉文献中心还将依托共建知识服务空间联合开展更多形式、内容更为丰富的科学文化传播活动。 

刘俊杰总经理致辞

江洪副主任介绍嘉宾

冯晓华教授主题分享

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071