English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

赵晏强入选中心2018青年领军人才计划
作者:刘金铃    撰写日期:2018-06-05  
          

  根据《中国科学院武汉文献情报中心青年领军人才计划项目暂行管理办法》文件精神,经个人申报、资格审查、专家评议、公示等环节,中心主任办公会研究审定,学科情报中心副研究馆员赵晏强入选武汉文献情报中心2018年青年领军人才计划。 

  青年领军人才计划旨在进一步加强中心有发展潜力的35(含)周岁以下青年人才的培养,选拔和支持一批学术水平高、创新能力强、综合素质好、发展潜力大、能够在推动地区和行业发展中发挥重要作用的优秀青年学术带头人,逐步形成各领域高层次领军人才的重要后备力量,为推动中心持续发展提供人才智力支持。青年领军人才计划每年评选1-2名,专项经费支持,20万元/人,周期为2年。作为武汉文献情报中心人才培养的重要举措,继2016年实施以来,共有2名青年人入选,起到了较好的示范作用。 

  附:赵晏强简介,198512月出生,武汉文献情报中心副研究馆员。主要从事学科情报研究与服务工作,围绕学科化服务与学科情报理论、方法和服务模式开展研究和探索,并结合中国科学院在率先行动计划、国家实验室建设、综合性科学中心建设、8+2领域重点布局、研究所一三五定位等重大战略部署开展服务实践。近年来,承担和参与中国科学院文献情报新增能力建设专项、中国科学院文献情报建设一三五专项、中国科学院研究所/国家重点实验室决策咨询项目、国家知识产局项目、中国科学院青年领域前沿项目等20余项,发表论文15篇。他带领团队,通过与责任研究所开展战略合作、共建领域信息情报研究中心等方式,在支撑研究所制定发展规划、调整学科布局、开展评估评价等科技决策、科研管理和科技创新活动中发挥了重要支撑作用。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071