English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心开展2018年国际档案日系列宣传活动
作者:苏雪君    撰写日期:2018-06-13  
          

  69日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日,旨在通过向社会宣传档案,增强公众的档案意识,激发公众利用档案的兴趣,促进社会对档案工作的认同,推动档案事业的发展。68日至11日,中国科学院武汉文献情报中心以“档案见证改革开放”为主题,精心策划,开展了图片宣传展、档案知识答题、微信公众号文章推送等系列活动。 

  在国际档案日图片宣传展中,中心结合《小红的兰台奇遇记》漫画宣传资料,展示了国际档案日的由来、档案工作者为何被称为“兰台人”、世界档案之最等,中心档案员向参观的职工们发放档案小知识宣传单张,详细讲解档案的作用、档案工作的基本内容、档案的保管期限等档案知识。并利用中心微信公众号推送了档案利用知多少一文,以漫画故事的形式通俗易懂地宣传了档案在服务中心工作、服务科研工作及职工生活等方面发挥的重要作用。 

  另外,中心还结合馆舍照片等老档案,开展了档案知识问答活动,得到了中心职工的积极响应,让职工在答题过程中,增进了对中心历史发展和档案基础知识的了解。

中心档案员讲解档案漫画

职工群众学习档案相关知识

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071