English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

数据平台中心党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习主题党日活动
作者:丁晓芹    撰写日期:2018-10-08  
          

   近日,中共中央印发了修订后《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),并下发了关于学习条例的要求,9月21日,中科院武汉文献情报中心数据平台中心党支部召开学习新修订条例的主题党日活动,深入学习新旧版条例增删改相关内容,会议由支部书记何涛主持。 

  会上,何涛首先播放了中央纪委国家监委网站上的学习视频“新修订的党纪处分条例来了,这些变化你发现了吗?”,让全体与会党员快速了解新版党纪处分条例变化之处。视频播放结束后,何涛带领支部全体党员逐条学习新旧版党纪处分条例具体变化内容,包括新增部分、删除部分修改部分,并指出新版条例我党根据新的形势、任务和要求全体党员划出的新的纪律底线,任何党员同志不可触碰,各位党员在实际工作和生活中应严格按照党员要求约束、规范自身行为,坚决杜绝条例中提到的任何违法乱纪行为的发生。 

  纪检委员徐雯强调,根据最新条例要求,党员同志在微信社交媒体看到任何违法乱纪行为,如不合适的文字、语音、视频等,必须立即制止,不可选择性忽视。各位党员同志应当主动肩负起引领社会正能量的重担,不可随波逐流、听之任之,不可助长他人诋毁我党混淆视听扰乱社会文明的歪风。 

  其他党员同志表示将会后持续学习条例中的各项内容时刻牢记纪律红线,保持自身对党的各项知识和要求不断更新。作为一名党员,不能满足于仅用条例约束自身行为,应当严格要求自己,不仅要做一名合格党员,更要做一名优秀党员。

会议现场

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071