English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

区域及产业情报中心党支部开展10月支部主题党日活动
作者:胡思思    撰写日期:2018-10-24  
          

  为落实好湖北省直机关工委和武汉分院直属单位党委相关要求,1019日,武汉文献情报中心区域及产业情报中心党支部开展主题党日活动,深入学习贯彻“共产党员不能信仰宗教”、“精准脱贫、携手同行”精神。支部全体党员参加会议,支部书记叶茂主持。 

  纪检委员郭文娟带领大家回顾了9月份学习的《中国共产党纪律处分条例》中与党员不信仰宗教相关的条例,并结合《中国纪检监察报》中《共产党员绝不能信仰宗教》疑问进行了解读,列举了部分官员信奉神灵,走上歪路的反面案例。支部党员围绕公民个人信仰是否会和党员信仰产生冲突展开讨论,李艳认为共产党员绝不信仰宗教,应当从自身做起,党员应该以马克思主义作为毕生的信仰,坚定唯物主义,才能拥有强大的内心和坚强的意志。马兰梦表示将进一步加强大局意识,绝不信仰宗教。 

  叶茂详细解读了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,用地理信息数据全面揭示我国贫困地区分布情况。支部党员就如何打赢脱贫攻坚战纷纷出谋划策。章日辉认为授人以鱼不如授人以渔,扶贫工作不仅应从物质扶贫上进行,还应该重视文化扶贫,从思想上改变贫困户的心态,逐步提升其自力更生的“志”和“智”。王博提出是否能以项目合作的形式参与到扶贫工作中,为扶贫计划贡献切实的力量。钟永恒建议从业务角度出发,将扶贫工作和我们开展的信息服务结合起来,在数据分析、状态评估等方面提供帮助。 

  宣传委员胡思思给大家做了《实践监督执纪的“四种形态”解读》的主题报告,从提出背景、科学内涵、重大意义及具体落实四个方面展开讲解,为支部成员如何严以律己、遵纪守法、恪尽职守、求真务实提供了思路。 

  叶茂在总结中指出,马克思主义就是我们共产党员的指路灯,它揭示了人类社会历史发展的规律,具有强大的生命力和指导作用;精准扶贫是政府和社会关心和帮助弱势群体的重要举措,作为一名共产党员,应当义不容辞地贯彻实施,贡献自己的力量;在实践监督执纪方面,要坚定自身的政治定力、坚守干净的政治底线、坚持求真务实的工作作风,争做一名优秀的共产党员。

会议现场

 

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071