English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

区域及产业情报中心党支部到大悟金岭精准扶贫示范基地学习
作者:胡思思    撰写日期:2018-11-01  
          

  为深入学习贯彻十九大精神,丰富党员学习教育形式, 1029日,武汉文献情报中心区域及产业情报中心党支部党员、入党积极分子等一行15人前往孝感市大悟金岭精准扶贫示范基地进行参观学习。 

  在工作人员的带领下,大家先后参观了该村观星谷露天汽车营、黄金沟传统美食园、小张湾民宿酒店群、颜回书院等扶贫项目,通过“实地看、用心观”,大家深刻感受到产业扶贫的重要性。金岭村是湖北省大悟县精准扶贫的重点村,在精准扶贫活动驻点工作组的帮助指导下,利用该村的古民居、山水风光等旅游资源,通过“党建引领,产业扶持,重视民生”,极大激发了党员群众发展内生动力,引导村民开发观光农业、住宿餐饮、参与民俗表演等形式,发展乡村旅游,打造美丽乡村。短短3年内,金岭村成为全省著名的休闲旅游乡村,被评为湖北省美丽乡村建设示范村,并成为第二批湖北省直机关党员干部教育基地,为其他地区产业脱贫树立了颇具参考价值的标杆。 

  通过学习,大家切身感受到我国扶贫任务的多样性、复杂性,也感受到党建在扶贫工作中的引领作用。金岭村在党的领导下,充分贯彻了绿水青山就是金山银山的理念,成功走出了一条人民群众自己的“金岭之路”。 

  支部书记叶茂表示,精准扶贫是以人民为中心的发展思想的生动实践,“金岭之路”的成功不是偶然,是新时代下的必然,只有在党的领导下,扶贫工作才能让群众有真正的获得感,产业扶贫才能依托本地资源获得成功。我们每一个党员必须不断提高理论素养,增强业务技能,积极主动的为精准扶贫区域出谋献策、撰写规划报告,从而将业务工作与党建工作有机的结合起来,为精准扶贫贡献一份力量。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071