English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献中心联合发布《2018年武汉市创业企业发展白皮书》
作者:郭文娟    撰写日期:2018-12-17  
          

  1214日,由中国科学院武汉文献情报中心联合武汉市中小企业发展促进中心编撰的《2018年武汉市创业企业发展白皮书》在武汉2018创业服务峰会上发布。武汉市经信委副主任张红,湖北省统计局副局长叶青以及60多位武汉创业导师团成员出席活动,知名投资人、优秀创孵机构负责人和创业精英共300余人参加峰会,武汉文献中心副主任江洪,区域及产业情报中心主任叶茂等一行6人受邀参加。 

  2018年武汉市创业企业发展白皮书》在梳理中国创新创业的大环境的背景下,用数据客观分析了创业企业的发展态势及投融资格局,重点围绕武汉的热点风口及行业,对武汉市创业企业的发展现状及投融资趋势进行了详细阐述。报告对武汉进一步优化营商环境,打造优质创新创业生态体系,擦亮创业之城的武汉名片具有积极的促进作用。报告内容得到武汉市经信委领导、武汉创业天使导师团多名企业家的好评。 

  本次创新创业大数据获取与分析工作,加强了武汉文献中心在区域创新发展过程中的社会、经济数据保障能力,继而为提供成熟的行业数据解决方案奠定了基础。同时,报告的发布对于武汉文献中心立足武汉,深耕湖北,服务国民经济主战场具有重要的支撑作用。 

《2018年武汉市创业企业发展白皮书》

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071