English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

区域及产业情报中心召开2019年部门务虚会
作者:叶茂    撰写日期:2019-01-17  
          

  为总结2018年的工作经验,加强对2019年重大产出的谋划。14日,武汉文献情报中心区域及产业情报中心召开2019年部门务虚会,中心主任张智雄、副主任江洪、首席产业分析师钟永恒研究员以及区域及产业情报中心全体员工参加了会议,会议由区域及产业情报中心主任叶茂主持。 

  会议听取了光电情报团队、区域规划团队、产业大数据团队和查新中心负责人的工作汇报,部门每位员工结合本职工作对2019年部门的整体发展提出了设想和建议。叶茂表示:目前部门己和航天三江激光产业研究院共同成立了光量子情报中心,2019年借助外部智力资源谋求在产业情报研究方面的更大发展。区域及产业情报中心副主任王辉提出了中心应牵头举办“东湖科学论坛”建议,他还补充道:部门人员要提升沟通能力,尽可能做到让用户满意。随后,大家围绕区域服务、团队建设、能力提升、品牌打造等主题展开深入的讨论,现场气氛热烈。 

  与会领导认真听取了部门每一位员工的发言。江洪表示:区域及产业情报中心要紧抓机遇,通过提升个人能力来促进团队整体实力进步,每一位员工要规划好自己的发展路线。她同时表示会全力以赴支持部门各项工作。钟永恒表示:2018年部门工作取得一定成绩,但新一年要树立归零的胆识,从战略层面进行宏观谋划,改变现有思维惯性,加强创新,加强能力建设,不断前行。 

  张智雄做总结讲话。他首先肯定了区域及产业情报中心2018年度的工作,接下来他指出,区域及产业情报中心要进一步明确年度工作目标,部署重点工作任务,要坚持“本地化、区域化”发展战略,做好“立足武汉、深耕湖北、精准播种光谷”的大文章。他强调,2019年要重点围绕回答十大问题去开展工作。第一,如何夯实能力;第二,如何提升素质;第三,如何打造精品,产出重大成果;第四,如何密切联系高端用户;第五,如何策划重点项目;第六,如何挂上牌子,做实平台;第七,如何成功进入“圈子”;第八,如何主办有影响的活动;第九,如何进一步树立品牌;第十,如何扩大中心话语权,打造影响力。 

  本次务虚会的召开,为区域及产业情报中心新一年的工作计划制定提供了重要指导。2019年,区域及产业情报中心将重点围绕光电产业权威智库建设、中科院参与光谷“科创大走廊”建设、科技大数据省重点实验室建设、沈阳“卡脖子”技术调研、山东新旧动能转换核心区建设等积极开展工作。 

务虚会现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071