English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

战略情报中心党支部开展支部主题党日
作者:万勇    撰写日期:2021-02-01  
          

  128日,中国科学院武汉文献情报中心(以下简称“武汉文献中心”)战略情报中心党支部开展主题党日活动,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,重点围绕强化国家战略科技力量,深入思考、交流研讨武汉文献中心战略情报研究工作面临的发展形势、要求和未来发展思路。支部书记马廷灿主持,党委书记、中心主任刘清和支部全体在岗党员参会。 

  结合学习党的十九届五中全会精神对科技创新工作的新要求,与会党员集中学习了中国科学院文献情报中心党委书记李猛力在武汉文献中心新一届领导班子宣布大会上提出的四点要求和期望,及刘清在会上提出的关于文献情报事业发展的几点思考。大家积极发言,畅谈了各自对当前和未来发展形势、当前存在的发展瓶颈、未来的发展机遇和专业能力等方面的思考。 

  刘清肯定了战略情报中心在过去几年取得的工作成效,强调大家要时刻保持忧患意识,要加强前瞻意识、大局意识系统意识、质量意识和服务意识。他要求,各位党员同志要继续深入学习党的十九届五中全会精神和侯建国院长在我院2021年度工作会议上作的工作报告,为将武汉中心建成全中心乃至全院文献情报系统的服务重地和学术高地贡献力量。 

  党员同志们一致表示,将时刻牢记我们是“国家队”“国家人”,心系“国家事”、肩扛“国家责”,深入围绕“两加快一努力”,共同为我院加快全面实现“四个率先”目标,切实发挥好国家战略科技情报力量的坚实支撑保障作用。

会议现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071