English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

中国科学院文献情报中心党委书记李猛力一行赴武汉地区研究所开展需求调研
作者:赵晏强    撰写日期:2021-03-19  
          

  316日下午,文献情报中心党委书记李猛力一行深入武汉岩土力学研究所、精密测量科学与技术创新研究院开展文献情报需求调研,与研究所领导、科研管理专家、科研人员及研究生代表进行了座谈。文献情报中心副主任张智雄,院文献情报中心副主任/武汉文献情报中心党委书记刘清,武汉文献情报中心党委副书记刘德洪及学科馆员团队陪同调研。  

  在武汉岩土力学研究所,所长薛强、党委书记陆凯阳等领导参加座谈。双方代表分别介绍了各自的业务布局及发展思路。薛强对文献情报中心给与武汉岩土所的支持表示充分肯定,认为此次文献情报中心推动深入研究所服务的“春季行动”是武汉岩土所创新发展的及时雨,对武汉岩土所原始技术创新、核心技术攻关及学科交叉融合具有举足轻重的作用。希望“十四五”时期,文献情报中心进一步围绕研究所重大战略任务开展先导性、及时性和实时性的情报支撑,解决科研人员信息获取的堵点、痛点和难点。李猛力感谢了武汉岩土力学所对武汉文献情报中心工作的支持,强调为科研一线服务是文献情报中心的主责主业,是文献情报中心重要的使命和职责之一。文献情报中心将进一步发挥全中心优势力量作用,做好对研究所科技创新的支撑保障,努力将文献情报中心建设成为科学家可信赖的知识服务机构。双方商定,更进一步加强合作,共同打造战略合作的升级版。 

  在精密测量科学与技术创新研究院,院长罗志强、党委书记冯灿等领导参加座谈。罗志强肯定了文献情报中心在支撑精密测量院规划编制、学科评估、人才发展和科研管理方面所给与的支持和帮助,希望双方进一步加强战略合作,发挥各自优势,为精密测量院精准把握学科发展方向,开展核心技术攻关,实施精准引才提供有力帮助。李猛力表示,文献情报中心将紧密围绕中心发展定位,坚守“国家队”、“国家人”的使命定位,心系“国家事”,肩扛“国家责”,进一步聚焦研究所重大需求,推进情报研究与服务方法探索,强化信息结构化处理、科技信息挖掘和前瞻性情报研究能力,不断提升服务能力、服务水平和服务质量,全力支持研究所履行国家战略科技力量的使命。随后与会人员就文献情报利用中的问题开展了热烈讨论,并对文献情报工作提出了意见和建议。 

  此次李猛力武汉一行,充分听取了研究所领导、科研管理专家、科学家对文献情报工作的意见和建议,征集了研究所重大发展任务中的文献情报需求,推动了到所服务工作再上新台阶。

武汉岩土所座谈会现场

 

精密测量院座谈会现场 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071