English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

数据平台中心党支部开展支部主题党日活动
作者:张敏    撰写日期:2021-04-08  
          

  329日,中国科学院武汉文献情报中心数据平台中心党支部开展支部主题党日活动,党委书记、中心主任刘清到会指导,联系支部的党委委员江洪以普通党员身份参加,支部全体党员参会,会议由支部书记徐雯主持。 

  组织委员丁晓芹领学了近期习近平总书记在《求是》杂志上发表的《努力成为世界主要科学中心和创新高地》一文,宣传委员张敏领学了侯建国院长《把科技自立自强作为国家发展的战略支撑》一文。与会党员纷纷表示,此次主题党日学习受益匪浅,将结合实际工作,构建统一的公共开放数据平台,为中心服务国家和我院科技决策提供技术支撑。 

  江洪表示,要将学习内容和实际工作结合起来,深入思考如何做好服务创新工作;要进一步明确部门定位,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,带动整个部门开创工作新局面。 

  刘清要求,一是要牢记作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”。二是进一步增强工作的紧迫感、责任感和使命感,高质量高标准做好网络平台服务支撑保障工作。三是要把党史、院史和中心发展史结合起来,认真开展党史学习教育,确保学习取得实效。四是要把学习成效转化为工作的能力和水平,不断为中心事业发展贡献力量。 

  会前还开展了党史相关知识“会前一测”,对支部全体党员理论知识学习情况进行了检查。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071