English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉文献情报中心召开庆祝建党97周年表彰大会暨“不忘初心 牢记使命”党课报告会
作者:苏雪君    撰写日期:2018-07-03  
          

  为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,继承发扬党的优良传统,629日,武汉文献情报中心召开表彰大会暨党课报告会。全体在职党员、学生党员及离退休党员代表参加。会议由中心党委副书记刘德洪主持。 

  大会在全体与会人员雄壮的国歌声中拉开帷幕。 

  中心党委书记陈丹宣读《中国科学院武汉文献情报中心关于表彰20172018年度优秀党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》,学科情报中心党支部、离退休党支部荣获优秀党支部,邓阿妹、李大钧、何涛、张秀梅、钟晓丽、钱华、曹晨、喻志兰、熊奇永等9名同志荣获优秀共产党员,刘毅荣获优秀党务工作者。 

  优秀共产党员代表喻志兰讲述了自己如何在离退休职工的位置上不忘初心、牢记使命、发挥党员先锋模范作用的事迹。她勉励青年党员在工作生活中保持良好的心态,健康的体魄,力所能及地帮助他人。优秀党务工作者刘毅结合自己的工作就围绕中心、如何发挥好党务工作者的作用分享了自己的心得体会。他表示,要成为一名合格的党务工作者,既要坚持自我充实,加强政治修养,又要熟悉党务知识和业务知识,尽心尽力履职。 

  中心主任张智雄作“不忘初心 牢记使命”专题党课。他从十八大以来党和国家推动科技发展的重要举措和取得的历史性成就、全球科技创新发展态势和我国科技发展的重要战略部署、对两院和两院院士的要求和希望等三个方面介绍了习近平总书记在两院院士大会讲话精神和学习体会。他希望广大党员同志们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,为建设科技强国贡献力量。 

  陈丹在总结讲话中表示,武汉文献中心这几年发展的成绩有目共睹,但也面临着巨大挑战,每位同志要切实地加强责任感和使命感,在建设科技强国中贡献我们的力量。他向全体党员提出了三点要求:一是努力学习,党员同志们除了自己的专业业务领域外还要学习党的知识,了解国家改革发展的大事;二是不断创新,牢牢抓住中心面临的机遇,避免被科技创新的时代列车甩在后面;三是艰苦奋斗,要弘扬艰苦奋斗的精神,努力进取。他表示表彰是荣誉更是要求,希望大家向优秀党员学习,在建设世界科技强国和实现中华民族伟大复兴中做出我们自己应有的贡献。 

  会议在国际歌声中圆满结束。 

陈丹书记宣读表彰决定

优秀党员表彰

优秀代表发言

张智雄主任讲党课

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071