English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 信息公告 » 活动预告

2018年第2期科学文化漫谈——模式生物斑马鱼及基因编辑技术
作者:袁永照    撰写日期:2018-07-05  
          

  2018年7月14日(星期六)下午三点在中国科学院武汉文献情报中心一楼文化阅读空间举行2018年第2期科学文化漫谈——模式生物斑马鱼及基因编辑技术,欢迎大家踊跃参加!

  斑马鱼是一种小型的热带淡水鱼,随着科学研究的需求以及与人类基因有着87%的高度同源性,使其作为模式生物的优势很突出。近年来,继CRISPR/Cas9技术的问世,转基因技术成为选育优良品种及基因功能研究的一种更为便捷的途径。伴随着CRISPR/Cas9技术,在相关的基础研究上,斑马鱼为科学界所作的贡献可谓交口称誉。

  科学术语注释:

  CRISPR:Clustered regularly interspaced short palindromic repeats,成簇的、规律间隔的短回文重复序列。

  Cas9:CRISPR-associated 9:CRISPR与其相关联蛋白9。

 

  时间:2018年7月14日(星期六)下午三点

  地点:中国科学院武汉文献情报中心一楼文化阅读空间,武昌小洪山西25号

  报名方式:欢迎加入中科院武汉图书馆读者QQ群(群号:261423412),获取报名入口。

                                                                           

 

 

  

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071