English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 信息公告 » 活动预告

2018年第3期(总第7期)经典系列品读会——品读《老子》、《庄子》浅析老庄思想
作者:袁永照    撰写日期:2018-07-05  
          

  2018年7月21日(星期六)下午三点在中国科学院武汉文献情报中心一楼文化阅读空间举行2018年经典系列品读会——品读《老子》、《庄子》浅析老庄思想,欢迎大家踊跃参加!

  《老子》是春秋后期李耳(老聃[dān])用韵文写成的哲学著作,他以中华文化特有的想象、感情、思辨的方式进行自身的终极探寻,全书共八十一章,分为道经和德经两部分,也叫《道德经》。

  《庄子》是战国时期庄周继承并发扬老聃“道”的学说而写成的又一部经典,他详细论述了宇宙大道、人与自然万物的关系、生命的价值、道德的标准,全书原有五十二篇,现存三十三篇,分为内篇、外篇、杂篇三部分。

  《老子》与《庄子》如双峰并峙,是先秦道家学派的代表性著作,对中国传统文化的形成和发展产生了重大影响。

 

  时间:2018年7月21日(星期六)下午三点

  地点:中国科学院武汉文献情报中心一楼文化阅读空间,武昌小洪山西25号

  报名方式:欢迎加入中科院武汉图书馆读者QQ群(群号:261423412),获取报名入口。

                                                                          

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071