English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 信息公告 » 招贤纳士

2020-2021年岗位招聘启事
作者:人事教育处    撰写日期:2020-11-17  
          

      中国科学院武汉文献情报中心 ,是中南地区最大的科技图书馆和技术力量雄厚的信息中心以及中国科技网( CSTNet )武汉分中心,是中国科学院武汉科技查新咨询中心和湖北省查新咨询服务分中心。中心立足中南、面向全国、开放联合、技术先进、服务一流,重点服务于能源、新材料和先进制造、生物技术等战略新兴产业的科技创新和产业化。拥有一直高素质中青年人才队伍,在情报研究、学科化服务、信息技术与网络服务、产业发展咨询等方面发挥了科学思想库的作用。与国内外许多信息服务机构具有合作关系,呈现出良好的发展前景。  

      根据创新发展的需要,特面向国内外诚聘以下优秀人才:  

      岗位1:生命科学学科情报与咨询(特助研究助理岗位)  1  

      岗位职责:  

      1.跟踪生命科学重点领域的发展态势,并针对相关研究所开展支撑其学科规划、科技决策、科研过程及成果转化的学科情报研究与服务。  

      2.针对研究所的需求开展学科情报服务和产品策划、学科情报项目申请和执行,保障研究所科技决策和科技创新。  

      3. 组织开展到所服务、参考咨询、信息素质教育培训和其他特色服务,设计和推进新的服务机制和服务方法,保障服务能力和服务效果。  

      4.组织和参与生命科学重点领域知识资源组织和知识服务平台建设,支撑学科情报研究和服务开展。  

      5. 组织和推进院所协同工作,与所级文献情报人员协同保障研究所文献情报需求。  

      岗位要求:  

      1.博士研究生学历,具有生态学、作物科学等相关学科等相关学科背景。  

      2.热爱文献情报研究与服务工作,具有扎实的相关学科基础知识,有较强的文献阅读分析整理能力,能独立开展领域情报分析与研究工作。  

      3.有良好的职业道德、敬业精神和服务意识,具有较强的沟通表达能力、创新意识和团队合作精神。  

      4.35周岁及以下,身心健康。  

      5.英语六级以上水平,良好的听说读写及翻译能力。 

      应聘生命科学学科情报与咨询岗位 

      岗位2: 大数据技术高级研发工程师(特助研究助理岗位)  1  

      岗位职责:  

      1.分布式大数据品台构架设计、研发与性能调优工作。  

      2.基于大数据平台,数据流、业务流技术方案设计与系统研发工作。  

      3.指导研发人员完成相关大数据应用业务平台的研发建设。  

      岗位要求:  

      1.博士研究学历,具有计算机相关专业背景。  

      2.熟练掌握大数据相关处理技术,具有数据挖掘、机器学习、自然语言处理、社会网络分析、信息检索、云计算、数据库等相关研究经验,并有相关高水平研究论文发表。  

      3.英语六级以上水平,能够熟练运用英语开展科研和国际交流,具有海外研究背景的优先。  

      4. 心健康、年龄不超过35周岁。  

      应聘大数据技术高级研发工程师岗位 

      岗位3:文献传递与服务岗  1  

      1.负责文献保障与服务工作,参加NSTLCSDL、湖北省科技信息共享服务平台的管理与服务,进行参考咨询网上咨询服务与值班,协助开展馆际互借与文献传递、书库管理等工作。 

      2.面向全国省科学院和共建图书室单位策划并创新开展相关知识服务工作。 

      3.开展图书馆创新服务模式研究,争取和承担相关研究项目,能独立完成项目设计与策划。 

      4.熟悉图书借阅、期刊登到、装订、服务统计等工作,协助参与阅览室管理值班。 

      5.熟悉科学文化传播工作,协助参与全民阅读推广活动,组织读书会、青少年科普活动等。   

      6.负责图书馆志愿者、勤工俭学者的招募管理及服务等工作。 

      7.服从中心和部门的管理和调配,完成领导交办的其他任务。 

      岗位要求:  

      1.具有“读者第一”的思想,精通熟悉图书馆业务。 

      2.具有国内外知名高校相关专业硕士学历,有相关工作经验优先。 

      3.具有较强的图书馆创新服务研究能力。 

      4.具有良好的语言表达能力和文字组织能力。 

      5.热爱工作,品行端正,乐观向上,具有较强的工作事业心、责任感和团队协作能力。 

      6.身心健康、年龄不超过35周岁。 

      应聘文献传递与服务岗位 

      二、应聘程序 

       1. 报名方式,两种途径:  

      ①填写《应聘申请表》将《应聘申请表》及个人简历发送至renshi@mail.whlib.ac.cn邮箱,邮件要求以“岗位名称+姓名”命名。  

      ②应聘者登录智联招聘网站,并在平台内对应岗位投递简历;  

      ③ 报名截止时间:2021630日。  

      2. 简历初选合格者通知面试;无意向者,将不另行通知。所有应聘资料予以保密,不退还。  

      3. 通知面试通过者到我单位实习。  

      4. 通知实习表现优秀者参加体检和应聘答辩。  

      5.拟招聘人员进行 公示。  

      6. 聘用。  

      三、聘后管理及待遇:  

      招聘执行先项目聘用,后根据工作表现情况考核决定是否纳入事业单位编制管理的用人机制。招聘人员执行武汉文献情报中心的有关薪酬福利制度,享受国家和地方政府规定的各项社会基本保险、公积金等福利待遇。  

      四、联系办法:  

      联系人:中国科学院武汉文献情报中心人事处  刘老师   王老师 

      E-mailrenshi@mail.whlib.ac.cn  

    中国科学院武汉文献情报中心  

    人事教育处  

    20201113日 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071