首页 党群园地党群动态

综合管理党支部召开党史学习教育专题组织生活会


  730日,中国科学院武汉文献情报中心综合管理党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参会,党委书记、中心主任刘清作为对口联系支部的党委委员到会指导,会议由支部书记刘志刚主持。 

  会上,刘志刚带领大家再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的重要精神,重点学习了伟大建党精神的丰富内涵和精神实质。随后,他报告了2021年度上半年支部工作,重点汇报了开展党史学习教育的情况,通报了党支部委员会对照检视问题情况。支部全体党员按照专题组织生活会部署,对标党史学习教育要求,逐一发言,依次汇报学习收获,开展批评与自我批评,查摆差距不足,提出了整改措施。 

  刘清表示,此次专题组织生活会准备充分,问题剖析透彻,取得了良好的效果。他对管理部门下一步工作提出三点要求。一是要继续深入推进党史学习教育,加强学习,把党史学习教育的成效转化为工作动力,为科研工作做好服务。二是要扎实开展政治机关建设和模范机关创建,切实发挥好“走在前,作表率”的引领示范作用。三是要注意工作的规范性,严格按照规章制度和程序办事。 

  会上还开展了党的知识“会前一测”。 

会议现场

 

  附 件