首页 党群园地廉政建设

武汉文献中心召开2022年度纪监审工作会暨第一季度纪委例会


  316日,中国科学院武汉文献情报中心召开2022年度纪监审工作会暨第一季度纪委例会,纪委委员、各支部纪检委员和纪监审干部参加会议,党委书记、中心主任刘清出席会议,会议由党委副书记、纪委书记刘德洪主持。 

  会议集中学习了十九届中央纪委六次全会精神,重点学习了习近平总书记在会上的重要讲话精神和六次全会公报精神。会议学习传达了驻中国科学院纪检监察组2022年工作要点、中国科学院2022年党建工作要点,并对中心2022年纪监审工作进行了部署。会议还通报了湖北省9起年轻干部违纪违法典型案例。 

  刘清对中心纪委下一步工作提出要求:一是要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和十九届中央纪委六次全会精神,坚决捍卫“两个确立”,深入践行“两个维护”。二是要切实履行全面从严治党监督职责,加强政治监督,紧盯重点领域和关键岗位,做实做细日常监督。三是要充分发挥支部纪检委员作用,强化责任意识,把党风廉政建设各项工作落到实处。

 

  附 件