当前位置:
首页 »  党群园地 » 创新文化 » 工作动态

武汉文献情报中心积极组织参加武汉分院2015年全民健身日健步行活动
作者:    撰写日期:2015-05-21  
          

  为提高职工身体素质,倡导健康生活、激情工作,用实际行动积极践行全民健身精神,519日上午,中国科学院武汉文献情报中心30余人参加了在武汉市东湖风景区举行的中国科学院武汉分院2015年全民健身展示日活动。 

  本次活动路线起点设在东湖大门内入口广场,沿东湖环湖步道行走,终点设在东湖长天楼对面草坪广场,全程约4.1KM。本次活动设有方阵展示、竞赛展示、和个人展示三个环节。上午930分,全民健身展示日健步行活动正式开始。随着运动员进行曲的响起,武汉分院各参加单位陆续组成方阵展示队伍。武汉文献情报中心健步行队伍高举印有“中国科学院武汉文献情报中心”的鲜艳大旗,统一身着蓝色运动上衫,组成方阵,在举牌手徐柳和旗手章日辉的导引下,步伐整齐,昂首前进,在风景宜人的东湖景区湖边形成一道亮丽的风景线。 

  方阵展示环节完毕后,参加活动各单位的竞技组队伍就提前出发了,武汉文献中心的派出的5名竞技选手赵晏强、周伯柱、汤宏波、刘德洪、何涛随着发令声响起,即刻出发。经过激烈的角逐,最终赵晏强获得竞技组一等奖,汤宏波、周伯柱获得二等奖,刘德洪、何涛获得三等奖。 

  个人展示环节,参加健步行的队员们迈着矫健的步伐,结伴而行,用实际行动提倡亲近自然、感受自然的生活方式,展现了武汉文献情报中心职工斗志昂扬、积极向上的精神风貌。整个过程,中心方队无一人中途退出,以一个小时的时间走完了全程。 

  全民健身展示日活动中大家表现出了极大的热情和兴趣,在东湖边美景中陶冶情操,在健步行活动中愉悦身心,充分享受着健步、健康带来的快乐。 

 

全体参赛队合影 

 

方阵展示 

 

竞技组合影 

 

集体合影 

    

   

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071