当前位置:
首页 »  党群园地 » 党建动态

国科图武汉分馆文明单位创建工作接受分院考评
作者:    撰写日期:2010-11-09  
          

11月2日,由中科院武汉分院及武汉物理与数学研究所领导和专家组成的考评组来到国科图武汉分馆,对分馆创建文明单位工作进行预评估。武汉分院党委书记陈平平、物数所党委副书记许天全和武汉分馆党委书记陈丹、副馆长王卫兵以及相关部门负责人参加了汇报和检查工作。

近年来,武汉分馆精神文明创建工作成效显著,先后荣膺武昌区“文明单位”和“最佳文明单位”,湖北省大企工委“文明单位”和省直工委“文明单位”,2009年成功荣获2007-2008年度湖北省省级精神文明单位荣誉称号。今年10月,根据省文明委、省委教育工委文明委关于创建 “湖北省文明单位”的有关通知精神,结合图书馆实际,在过去工作的基础上,积极筹备,继续申报2009-2010年度湖北省省级精神文明单位。

陈平平书记主持了此次考评会。陈丹书记代表全馆职工诚挚欢迎考评组的到来。王卫兵副馆长作了题为“抓文明创建,促和谐发展”的创建工作汇报,介绍了我馆精神文明创建的主要做法以及近年来取得的显著成效。分馆各部门负责人结合各自工作实际,介绍了近两年来的精神文明创建工作的情况。信息服务部主任吴跃伟重点讲述了学科馆员不分节假日和昼夜,全心全意为科研人员提供全方位信息支撑服务,并通过不断提升自身素质,把精神文明建设的成果落实到具体实际工作中的感人事迹。

同时,考评组专家仔细查看了我馆创建过程中的轨迹资料,询问了创建工作的有关情况,并对我馆创建情况进行了评分。

考评专家组成员认为:我馆对创建工作高度重视,创建理念先进,创建特色显著,创建成效突出,在创新文化建设、科学文化传播、特别是学科化服务方面取得显著成绩。陈平平书记认为分馆学科馆员服务做得十分到位,要通过有效的宣传手段,提升整体形象,如将特色学科化服务以及先进、感人事迹结集成册,既是对工作的有效总结,也可形成对上专报。她对下一步的工作提出了殷切的希望,希望我馆通过精神文明创建活动,加强全馆的向心力和凝聚力,重视未来的定位,明确发展思路,加强主动向一线、向地方服务的意识,提升影响力。

陈丹书记表示,评估专家组的意见和建议为分馆下一步创建工作明确了思路,指明了方向。分馆将认真按照领导和专家的要求和建议,扎实做好文明创建工作,凸显图书馆支撑工作的特色和创新,凝聚人心,制定发展规划,促进分馆文明建设工作再上一个台阶。

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071