当前位置:
首页 »  党群园地 » 党建动态

国科图武汉分馆通过院保密体系建设验收
作者:    撰写日期:2010-10-19  
          

2010年10月14日,由中科院武汉分院苏阳副院长、综合办主任何长才,广州分院综合办副主任卫红和武汉分院系统有关专家组成的保密体系建设验收组对国科图武汉分馆进行了验收。武汉分馆党委书记陈丹、副馆长王卫兵、保密工作领导小组成员和相关部门负责人参会。

验收会由苏阳副院长主持。验收组在认真听取了武汉分馆保密体系建设总体情况汇报后,仔细查阅了档案材料和工作制度,分组召开了有关人员和涉密人员座谈会,现场查看了保密要害部位管理情况,并对计算机、移动介质及通信办公自动化设备保密管理情况进行了抽查。

总结现场验收情况,验收组认为武汉分馆领导高度重视保密工作,规范管理,加强教育,抓住重点,通过保密体系建设,全面提升了工作人员保密意识,夯实了保密工作基础,提高了保密管理能力,符合中科院保密体系建设标准,同意通过验收。同时,验收组对武汉分馆下一步如何加强保密工作提出了整改意见和建议。

最后,陈丹书记对验收组专家提出的意见和建议表示衷心感谢。他表示,保密工作事关党和国家的安全和利益,随着信息服务的日益深入,保密工作的重要性将日益突显,全馆职工都应该牢固树立保密意识和防范意识。此次保密验收工作非常及时、必要,我们将根据验收过程中查找出的问题和验收组的意见建议,按照院保密制度规定和公共事务安全保密管理标准,结合武汉分馆工作实际,认真整改落实,继续加强和完善保密体系各项建设。

 

考评验收会现场

验收组检查各项制度和档案

实地检查计算机

 
  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071