当前位置:
首页 »  党群园地 » 党建动态

国科图武汉分馆第三党支部召开支委改选大会
作者:    撰写日期:2011-04-13  
          

2011年4月11日,国家科学图书馆武汉分馆第三党支部支委改选大会在四楼会议室举行。武汉分馆陈丹书记、王卫兵副馆长出席大会并讲话。改选大会由第三支部书记周玉莲同志主持,第三支部全体党员列席了本次会议。

会上,周玉莲同志代表武汉分馆第三支部支委,就三支部四年来的工作进展向大会作了汇报。她指出,四年来,三支部在分馆党委的统一领导下,积极发挥“离休不离志,退休不退色”的党员先锋作用,深入学习落实科学发展观,进一步贯彻落实党和国家有关离退休干部工作的各项政策,紧紧围绕党支部开展工作,全力做好思想建设和组织建设,工作成效显著,工作质量持续提高,得到了上级部门和有关领导的积极肯定,多次受到表彰。

陈丹书记对第三支部的工作给予了充分肯定。他指出,第三支部身为分馆离退休党支部,面对党员年龄跨度大、工作任务多、工作量艰辛的局面,能够取得如此好的成绩,既得益于党委的统一领导,又与三支部全体党员们的辛勤付出分不开的。他希望即将选举产生的新一届支委,继续努力,按照“适应年龄,保障健康”的原则,积极开展活动,使老同志们真正“老有所为,老有所乐”。

王卫兵副馆长在讲话中指出,第三支部自2006年改选以来,各项工作精心组织、周密部署工作开展的有声有色,有力地推动了武汉分馆党组织建设工作的顺利进行。成绩的取得与三支部支委的坚强领导,与三支部全体党员们的团结协作是分不开的。此外,王副馆长还就推动三支部支委班子年强化建设工作,与大家进行了沟通、交流。

随后,大会进行新一届支委民主投票选举议程。经三支部党员无记名投票,选举周晓芳、张秀梅、鲁久盛三位同志为武汉分馆第三党支部新一届支委委员。产生后的新一届支委召开第一次会议,选举周晓芳同志为第三党支部书记,张秀梅同志为宣传委员,鲁久盛同志为组织委员。新一届支委将在武汉分馆党委的正式批复后开始履行职能。

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071