当前位置:
首页 »  党群园地 » 党建动态

信息系统支部赴洪湖瞿家湾党员干部教育基地学习
作者:    撰写日期:2017-07-17  
          

  76日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固“两学一做”学习教育活动成果,增强“四个意识”,信息系统党支部全体党员赴洪湖瞿家湾党员干部教育基地参观学习。中心主任张智雄、党委书记陈丹以及无党派代表人士参加了此次活动。  

  在瞿家湾老街,大家依次参观了中共中央湘鄂西分局、中共湘鄂西省委、湘鄂西省苏维埃政府等革命旧址。1927年到1934年,贺龙、周逸群等老一辈无产阶级革命家,在百里洪湖创建了湘鄂西革命根据地,发展游击战争、粉碎敌人“三次围剿”,全盛时期,根据地遍及长江和汉水50多个县市,在中国革命史上留下了浓墨重彩的红色篇章。珍贵的历史照片以及梭标、大刀、土铳、步枪等战争实物,革命先烈冒着生命危险开辟的苏区邮路图,展现了那段波澜壮阔的革命历程,使大家感受到了革命先辈为了革命事业艰苦奋斗、不屈不挠的精神。在参观中,大家也为王明“左”倾机会主义错误导致湘鄂西革命根据地由盛转衰的教训感到非常痛心,但是令人骄傲的是,党总能在逆境中奋起,吸取历史教训,转危为安,取得革命建设的伟大胜利。 

  随后,大家怀着敬仰之情瞻仰了湘鄂西苏区革命烈士纪念碑,在支部书记刘毅的带领下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表达了永远忠于党的初心和决心。 

  通过接受传统革命美德教育,弘扬社会主义核心价值观和社会正能量,支部全体党员精思想得到洗礼、灵魂上受到触动,凝聚了团队向心力,大家表示要在日常工作中联系自身实际,加强党性修养,坚定理想信念,努力工作为党旗增光彩。 

瞻仰湘鄂西苏区革命烈士纪念碑

参观湘鄂西省苏维埃政府等革命旧址

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071