当前位置:
首页 »  党群园地 » 党建动态

学习传播中心党支部开展9月支部主题党日活动
作者:    撰写日期:2017-10-13  
          

  930日,学习传播中心党支部召开了“学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神”和“学习中科院2017年夏季党组扩大会精神”为主题的支部主题党日活动,全体党员参加了本次活动。 

  会上,学习传播中心主任刘毅宣读了《中国科学院党建工作领导小组办公室关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,并向大家传达了2017院夏季党组扩大会精神。与会人员结合自身工作实际,开展交流研讨。刘毅谈到科学文化传播工作对于科研工作的服务性和支撑性,要求部门相关人员加强责任意识,关注研究所科学传播的需求,帮助研究所解决实际问题。邱天同志认为中科院有许多好的科研成果并没有得到很好的宣传,以至于在科研成果转移转化上存在滞后。同时许多优秀的科研工作者身上都有优秀的品质以及感人的故事,这些都是可以让社会大众了解科研的重要素材,作为科学传播工作者必须要有能力和信心去尝试这些工作。 

  最后,大家共同学习了中国“FAST之父”——南仁东的先进事迹。刘毅强调,全体支部党员要以南仁东先生为榜样,立足本职,做好服务支撑,为扎实推进中心“一三五”规划做出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会上,学习传播中心党支部还开展了支委补选工作,按照选举程序,与会党员投票选举产生了3名新支委,报中心党委审批。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071