当前位置:
首页 »  党群园地 » 党建动态

武汉文献情报中心与武汉植物园开展基层党支部工作经验交流
作者:    撰写日期:2017-10-20  
          

  为进一步提升基层党建工作科学化水平,加强基层党支部工作经验交流,深入推进“两学一做”学习教育,学习和贯彻党的十九大报告精神,1019日,中科院武汉文献情报中心赴武汉植物园开展基层党支部工作交流。武汉文献情报中心党委书记陈丹、中心主任张智雄、党委副书记刘德洪,武汉植物园党委书记罗志强出席交流会,武汉文献情报中心学科情报中心党支部,武汉植物园流域生态科研党支部、机关党支部全体党员参加交流。 

  会上,武汉植物园流域生态科研党支部书记王俊研究员和机关党支部书记陈敏做了工作经验交流。王俊重点讲解了流域生态党支部作为省直机关“红旗党支部”的工作方式和经验,并介绍了党支部在服务我国南水北调、科技扶贫、一带一路等国家重大战略需求方面所做出的突出贡献,其中,中非联合中心的党员同志在非洲艰苦条件下的先进事迹更是为大家树立了榜样。陈敏介绍了机关党支部坚持开展主题教育活动,在落实“两学一做”学习教育活动中,不断完善工作机制,突出支部特色,结合工作分层次开展党员交流会、岗位练兵和能力大比武活动,并通过组织集体生日,制作学习实践简报,开展革命传统教育,增强支部的战斗力和凝聚力,发挥基层党支部战斗堡垒作用等情况。 

  武汉文献情报中心学科情报中心党支部书记吴跃伟作了《践行“两学一做”,以优秀党员为楷模,扎实做好科研信息服务》的报告,她从强化政治理论学习,不断提高“四个意识、践行“两学一做”,扎实做好学科服务工作等方面介绍了学科情报中心党支部服务于我院科技创新的工作实例和相关经验,并对武汉文献情报中心的服务工作进行了介绍。 

  罗志强表示,在党的十九大召开的第二天,双方进行基层党支部交流很有意义。支部书记的报告都非常精彩,对新时期支部的党建工作具有很好的指导意义,希望各支部继续加强“两学一做”学习教育,加强党支部工作方法、机制创新,加强党建工作和业务工作的协同发展,持续提升基层党建工作水平。陈丹指出,流域生态科研党支部党建与科研融合工作做的很有特色,机关党支部扎实开展服务科研好的做法等对中心各党支部有很大的借鉴意义,中心各党支部要努力向红旗党支部学习,下大力气,努力做好支部各项工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。 

    会后,与会党员共同参观了武汉植物园光谷园区。

交流会现场

武汉植物园王俊书记作报告

武汉植物园陈敏书记作报告

武汉文献情报中心吴跃伟书记作报告

与会党员合影

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071