当前位置:
首页 »  党群园地 » 党建动态

战略情报中心党支部开展“两学一做”主题党日活动
作者:    撰写日期:2017-11-09  
          

  为了进一步推动两学一做学习教育常态化制度化,1023日,中国科学院武汉文献情报中心战略情报中心支部开展“主题党日”革命传统教育活动,组织党员和民主党派及无党派人士共14人赴大悟县宣化店参观中原突围纪念馆和新四军第五师纪念馆,缅怀革命先烈,重温革命历史,接受革命传统教育。中心党委副书记、纪委书记刘德洪参加了此次活动。 

  在中原突围纪念馆,一件件珍贵实物、一幅幅历史图片、一幕幕生动影像,真实再现了1946年中原军区的革命先烈们不畏强敌,奋起展开中原突围战役,打响解放战争第一枪的革命历史。在新四军第五师纪念馆,大家循着革命先辈的足迹,回顾革命斗争的峥嵘历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,心灵受到深深的震撼,被战役中革命先烈的顾全大局、艰苦奋斗以及团结协作精神所感动。 

  通过此次活动支部党员们回顾了革命峥嵘岁月,缅怀了先辈丰功伟绩,汲取了中原突围精神,经历了一次心灵的净化、精神的洗礼和党性的锤炼。在今后的工作中,我们要努力继承和发扬革命先烈的优秀传统,坚定理想信念,对党忠诚、廉洁干事、勇于担当,做一名合格的共产党员。  

活动现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071