当前位置:
首页 »  党群园地 » 党建动态

武汉文献情报中心召开党外人士学习十九大精神座谈会暨民主生活会意见征集会
作者:裴攀    撰写日期:2018-01-25  
          

  124日下午,武汉文献情报中心召开党外人士座谈会,专题学习党的十九大精神和《习近平总书记关于统一战线重要论述摘编》,并就2017年度领导干部民主生活会听取党外人士的意见建议。中心党委书记陈丹、民主党派人士、无党派人士代表等参会,会议由中心党委委员、统战部部长李珑主持。 

  会上,李珑对十九大报告的主要内容和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了传达,重点对“八个明确”和“十四个坚持”基本方略等进行了宣讲。大家共同对《习近平总书记关于统一战线重要论述摘编》中九个章节的部分内容进行了学习。她强调,统一战线是中国共产党的一大法宝,希望统一战线广大成员要深刻认识党的十九大对统一战线的新定位、新部署、新要求,牢牢把握习近平总书记关于统一战线的新论断、新理论、新举措,更好的指导我们开展工作。 

  李珑对中心2017年领导班子民主生活会方案进行了简要介绍,希望大家针对中心领导班子、班子成员以及其他关心的问题,坦陈己见、畅所欲言。与会人员相继发言,大家围绕2017年中心主要工作,从加强领导班子建设、推动业务发展、科学规范管理、中心大楼修缮改造、职工教育培训、创新文化建设及其他群众关心的热点难点问题等七个方面发表了意见和建议。 

  陈丹作总结讲话,他首先感谢大家对中心各项工作的大力支持,也感谢大家能够从中心事业发展等角度考虑提出意见建议,表示会将大家的意见建议原汁原味整理并提交中心领导班子。他强调,中国特色社会主义事业是我们共同的事业和责任,我们要在工作中努力贯彻落实。他希望大家能一如既往地继续以“主人翁”精神投身中心事业发展等各项工作中,齐心协力,为奋力开创中心事业发展新局面而努力奋斗。 

会议现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071