当前位置:
首页 »  党群园地 » 党建动态

学习传播中心党支部赴中共五大会址纪念馆学习
作者:邱天    撰写日期:2018-07-20  
          

  719日,为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据“两学一做”学习教育常态化制度化要求,武汉文献情报中心学习传播中心党支部等一行13人到武汉市中共五大会址纪念馆学习。 

  中共五大会址纪念馆是大革命时期国共两党合作创办的培养农民运动骨干的学校。1926年冬至1927年秋,武汉成为轰轰烈烈的大革命中心。五大会址纪念馆主要由毛泽东主持实际工作,教员大多由共产党人担任。参观内容包括:教务处、大教室、大操场、寝室、食堂、毛泽东同志等人的办公室,这些旧址再现了当年革命干部及学员在此地生活学习的场景。当时的学习生活条件非常艰苦,学员们每天5点起床训练,餐食也是以馒头、粥为主,但就是在这样的条件下培养出了一批优秀的农民运动干部,这些学员们后来在中国人民的解放事业中和社会主义建设事业中发挥了重要作用,这让党员同志们深受教育。特别是当参观到寝室时,党员同志们看到墙上还张贴了当时的革命歌曲的曲谱,大家都情不自禁的唱起来。 

    本次活动达到了预期的目的,党员同志们不仅了解到当年农民运动的历史背景及纪念馆的基本情况,还被当年革命先烈的革命精神深深地感染。大家认为在新的历史时期,要始终牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,做一个合格的共产党员。

 

党员参观中共五大会址纪念馆

合影留念

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071