当前位置:
首页 »  党群园地 » 党建动态

区域及产业情报中心党支部召开专题组织生活会
作者:胡思思    撰写日期:2019-02-15  
          

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党支部组织力,严格党员教育管理监督,214日,区域及产业情报中心党支部召开2018年度专题组织生活会,并开展党员民主评议。中心党委委员江洪作为普通党员参加。会议由支部书记叶茂主持。

    叶茂代表支委会进行了述职,重点汇报了2018年支部在政治引领作用、贯彻落实上级部署、定期开展党组织生活、密切联系和服务群众等方面的工作情况。支委会认真听取了党员同志对支部工作和班子成员的意见建议,加强了对基层党员工作生活情况、思想状况和心理状态的了解。通过畅所欲言,直抒胸臆,党员同志们纷纷建言献策,就支部活动形式的单一化、整改措施的透明化、资源信息的共享度、激励机制的有效性等问题提出了许多宝贵的意见和建议。

    章日辉进行了主题党课分享,他从党的基本知识、合格党员的要求、合格党员的标准以及如何做一名合格党员等方面,带领支部党员进一步学习了“四个意识”、 “四个自信”和“两个维护”等内容,并为大家梳理了争做新时代合格党员的思路。

    民主评议党员过程中,全体支部党员开展了批评与自我批评。郭文娟认为在敢于担当方面还需进一步加强,并且需要在业务工作中更加具备大局意识,谋定而后动;曹晨认为要杜绝工作中的浮躁情绪,努力把业务工作与党建工作有效的结合起来;李珑认为在支部工作开展的时间节点上要严格按计划执行,杜绝懒散拖沓的懈怠情绪,保证积极有效的执行力;马兰梦表示在今后的工作和生活中都要更好的起到模范带头作用,在学术造诣方面要进一步提高,充分体现一名党员的先进性。其余成员也纷纷发言,会议气氛良好。

    江洪在总结讲话中表示,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是基层工作的核心力量。党支部是党密切联系群众的桥梁和纽带。一人一物垒不出“堡垒”,党员群众抱团发力,才能聚沙成塔。要时刻关注并及时将党员同志们的思想动态,工作生活中遇到的困难,以及合理的意见建议反馈上级党组织,努力将问题化解在发生之前,打造团结向上、风清气正的氛围。

    通过本次会议,区域及产业情报中心党支部进一步提高了凝聚力,为今后支部更好的开展工作、履职尽责、勇于担当、务实重行提供了助力。

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071