当前位置:
首页 »  党群园地 » 党建动态

学科情报党支部开展“学习时代楷模,争做服务先锋”主题党日活动
作者:吴跃伟    撰写日期:2019-02-28  
          

226日,中科院武汉文献情报中心学科情报中心党支部组织开展了“学习时代楷模,争做服务先锋”主题党日活动,中心党委副书记刘德洪作为普通党员参加,党委书记陈丹应邀参会。支部书记吴跃伟主持。

为贯彻落实院党组、中心党委关于学习时代楷模相关要求,学科情报中心党支部把学习时代楷模与立足平凡岗位努力为党工作结合起来开展党员教育活动。吴跃伟做了“学习时代楷模,争做服务先锋”的主题报告,介绍了习近平总书记对不同岗位上做出杰出贡献的英模的高度肯定和开展学习实践活动的目的;重点介绍了黄大年、王继才、王逸平、南仁东以及“灵长类体细胞克隆猴”科研团队的感人事迹,梳理总结出我们应该向楷模学习“对党忠诚、胸怀祖国、敢为人先、淡泊名利、立足平凡、真诚质朴”的精神实质。为了把学楷模与爱岗奉献结合起来,部门主任赵晏强介绍了2019年学科情报中心工作目标、重点、工作思路及工作举措,重点从支撑研究所科技创新活动、开展院所协同文献情报工作、重点用户发展及培育、打造学科情报服务品牌产品、科技领域舆情监测、积极开展学术活动、人才培养方面提出了任务目标及要求,提出了加强策划与组织、加强与研究所的战略合作等多项举措。

全体党员认真学习领会精神,踊跃发表自己对学习活动的认识,结合各自服务工作对象和重点进行了发言与讨论,大家表示将把学楷模与服务研究所科研工作结合起来,立足平凡岗位,积极努力工作,为中科院各研究所的科研评估、科研项目、科研人员做好服务。刘德洪表示,将积极支持开展部门各项工作,并指出党员要在工作中起先锋模范带头作用,要积极探索服务工作中的新思路、新举措,立足平凡岗位做出不平凡的工作。

陈丹对支部提出了殷殷希望,要坚持党对各项工作的领导,进一步加强对入党积极分子的培养,充分发挥党员模范带头作用,发挥联系科研一线用户的优势,加强服务工作策划,大胆创新,克服工作中困难,在平凡的岗位上做出更大的贡献。


会议现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071