当前位置:
首页 »  党群园地 » 廉政建设

国科图武汉分馆召开2011年度领导班子民主生活会
作者:    撰写日期:2011-11-22  
          

2011年11月21日,国科图武汉分馆本年度领导班子民主生活会在四楼会议室召开。会议紧紧围绕“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”和“治庸问责”两个主题,对照群众意见和建议认真检查,坦诚交流思想,开展批评与自我批评。武汉分院党组书记陈平平、全体馆领导和党委委员出席了会议,会议由党委书记陈丹主持。

为开好这次民主生活会,国科图武汉分馆通过召开动员会、座谈会,设立民主意见箱、征集意见电子信箱,领导主动个别交心谈心等多种形式、多渠道征集了群众对领导班子的意见和建议。在此次征求意见和建议过程中,全馆职工畅所欲言,积极进言献策。同时还召开了治庸问责专题会议,认真地查找在管理与服务方面存在的问题。

民主生活会上,陈丹书记从分馆党团组织建设、十二五规划和核心竞争力打造、分馆业务发展、人才队伍建设、职工住房、创新文化建设、离退休职工生活及其他群众关心的热点难点问题等八个方面通报了群众意见和建议,并针对意见提出了整改措施。随后,钟永恒馆长简要回顾了一年来武汉分馆在战略情报研究服务、学科化服务、信息技术服务、阵地服务及区域发展服务等方面取得的重大进展,尤其是产业技术分析工作在全院文献情报系统服务区域科技创新发展方面的引领示范作用。然后,钟永恒、刘德洪、王卫兵、陈丹、李珑等馆领导和党委委员分别对照会议主题和群众意见,找差距,摆不足,认真开展批评和自我批评;结合治庸问责,查找问题,提出整改意见;报告了个人廉洁自律、保密工作等方面的情况。

武汉分院党组陈平平书记在听取完整改意见和馆领导个人汇报后,认为分馆领导班子民主生活会,前期征求意见充分,会前沟通有效,会上严肃认真,提出的整改措施明确了责任部门和责任人,达到了民主生活会的目的。陈书记充分肯定了我所领导班子的团结协助、廉洁自律和敬业精神,认可武汉分馆过去一年的工作,认为武汉分馆在情报服务、学科化服务等方面发挥了不可或缺的作用;尤其表扬了武汉分馆在区域服务方面的显著成效,认为武汉分馆在服务武船重工、武汉国家生物产业基地等方面在武汉分院院地合作工作中发挥了重要的作用,得到相关方的赞赏。陈书记勉励我馆在领导班子建设、服务能力云建设、人才队伍建设和文化建设等四个方面进一步加大力度,围绕出成果、出思想、出人才,加强武汉分馆核心竞争力的打造、加大人才队伍建设和培养力度、创新服务模式、发挥思想库作用,紧密联系群众、处理好群众关心的热点难点问题,建设和谐奋进团结有为的图书馆,为“创新2020”和区域发展做出更大的成绩。

 
  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071