当前位置:
首页 »  党群园地 » 廉政建设

武汉分馆召开廉洁从业风险防控动员会
作者:    撰写日期:2013-02-05  
          

为响应党中央、中科院党组的号召,更好的推进惩防体系建设,提高全馆职工反腐倡廉意识,1月30日,国家科学图书馆武汉分馆廉洁从业风险防控动员部署会在六楼会议室召开,特邀武汉分院党组书记、副院长陈平平作动员报告。武汉分馆领导班子成员、科研骨干、中层干部及全体职工参加会议,会议由分馆党委书记陈丹主持。

陈平平结合十八大精神,分析了国内的反腐倡廉形势,指出,我国的经济社会取得了快速发展的同时,复杂的国内外环境对反腐倡廉提出了更高的要求。同时,结合院内研究所反腐倡廉的具体案例,警示大家做好廉洁从业风险防控工作的重要性。陈书记对如何做好廉洁从业风险防控做出如下部署:一是要明确工作任务。对各项工作绘制风险防控流程,编写主要风险控制文档,控制风险点,梳理规章制度,将风险防控的要求融入到制度流程中,定期检查;二是要结合单位实际,做点不做面,做小不做大。把握防控难点,提升管理创新,注重贯彻落实,提高执行力,保证风险防控工作扎实有效。三是要突出工作重点。要统一思想,达成共识,识别风险,加强全员风险意识,做好风险控制,为科学研究营造风清气正的良好氛围。

随后,分馆副馆长、纪委书记刘德洪向全体参会人员宣讲解读了《武汉分馆2013年廉洁从业风险防控方案》,从目标任务、组织机构、主要内容、方法步骤和工作要求五个方面进行了部署。刘德洪表示,武汉分馆将紧密结合分馆实际,认真分析涉及人、财、物管理的重点领域、重要部门、重点岗位和关键环节的风险点,清理规章制度、编制业务流程图,深入排查廉政风险点及表现形式,通过制定方案、排查风险、贯彻执行、检查考核、调整修正等环节,查找容易产生腐败问题的深层次原因,针对存在的问题和原因建立和完善相应的防控制度,积极探索具有分馆特色的廉洁从业风险防控模式,全面建立全覆盖廉洁从业风险防控网络,促进廉洁自律和预防腐败工作取得新的成效,为分馆一三五的顺利实施保驾护航。

陈丹在总结中指出,全面推进廉政风险防控工作,事关武汉分馆发展大局,意义重大、影响深远。全馆职工要按照党中央和院党组的统一部署,以高度负责的态度、以改革创新的精神,切实落实好各项任务,不断提升反腐倡廉水平,为创新发展提供强有力的保障。

陈丹书记主持
陈平平书记作动员报告
纪委书记刘德洪作分馆风险防控方案报告
  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071