当前位置:
首页 »  党群园地 » 廉政建设

武汉分院陈平平书记到武汉分馆指导廉洁从业风险防控工作
作者:    撰写日期:2013-05-21  
          

5月20日,国家科学图书馆武汉分馆召开廉洁从业风险防控工作推进会,武汉分院党组书记、副院长、纪检组组长陈平平,纪检组副组长、监察审计处处长刘金海等出席会议并指导工作,武汉分馆党委书记陈丹、纪委书记刘德洪、党委委员、纪委委员、风险防控工作组成员及纪监审工作人员等参加会议,会议由陈丹主持。

会上,刘德洪结合武汉分馆实际,主要从廉洁从业风险防控工作、重点领域监督工作、惩防体系建设工作、转变工作作风及其他工作和存在的问题与建议五个方面作了全面的汇报。针对武汉分馆确定的信息资源采购和科技查新检索两个重点领域,武汉分馆成立专项工作小组,由相关领导亲自指导,明确相关人员责任分工,扎实推进。刘德洪对这两项业务的具体工作流程梳理、流程图制作、风险点查找及控制文档编写等工作进展进行详细讲解。

陈平平在讲话中充分肯定了武汉分馆前一阶段风险防控工作的进展情况,但也对相关工作存在的问题提出了具体的要求:业务流程的合理性和流程内的细节问题仍然需要多思考,多推敲,多讨论,将风险防控的要求融入业务部门的主要工作和管理中,加强管理、提高效率、规避风险,切实有效推进业务工作的科学化、制度化、规范化。刘金海表示,武汉分馆就风险防控的两个重点领域成立的专项工作小组,值得学习和借鉴,同时要结合业务工作实际,注意防控措施的可操作性。

接下来,武汉分馆将根据分院领导的要求,进一步细化、修改、完善流程图和风险防控文档,切实把推进廉洁从业风险防控工作落到实处。

会议现场

陈平平书记指导工作

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071