当前位置:
首页 »  党群园地 » 廉政建设

武汉分馆组织参观洪山监狱接受警示教育
作者:    撰写日期:2013-06-20  
          

根据省纪委办公厅《关于组织党员干部到湖北省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动的通知》(鄂纪办〔2013〕58号)安排,6月19日上午,国家科学图书馆武汉分馆积极组织近两年新进单位职工和过去未参观洪山监狱警示教育基地的中层干部参加武汉分院组织的参观洪山监狱反腐倡廉警示教育基地活动。

活动中,大家参观了洪山监狱的高墙、铁门、电网内戒备森严的监狱服刑人员的生活区、劳动改造区、学习改造区及湖北省反腐倡廉教育实物图片展览,听取了服刑人员因职务犯罪被判刑的现身说法。通过身临其境的警示教育,在场的党员领导干部心灵上受到了一次震撼和洗礼。

活动结束后,参观人员纷纷表示:通过参观学习,心灵受到了极大触动;在今后的工作和生活中,一定要珍惜自己的生命和现在的美好生活,引以为戒,警钟长鸣;爱岗敬业,廉洁自律,认认真真做人,干干净净做事,按照《廉政准则》,严格要求自己,防微杜渐,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防线的思想道德防线。

参观反腐倡廉教育基地

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071