当前位置:
首页 »  党群园地 » 廉政建设

武汉分馆 “三公”经费开支及风险防控工作接受分院检查
作者:    撰写日期:2013-12-17  
          

1128日,中国科学院武汉分院纪检组副组长、监察审计处长刘金海一行到国家科学图书馆武汉分馆检查“三公”经费开支情况及廉洁从业风险防控进展成效。武汉分馆党委书记陈丹,纪委书记、副馆长刘德洪,副馆长王卫兵及风险防控相关业务部门负责人参加会议。 

会上,刘德洪首先详细汇报了武汉分馆会议、公务接待、出国(境)、公务用车等“三公”经费的开支情况。其次,对2013年初确定的风险防控的两个重点业务——查新检索与图书资源采购新流程的执行情况、取得的成效及执行过程中存在的问题进行了说明。最后,他就分馆审计意见落实情况向分院领导进行了汇报。  

通过听取汇报和查阅相关资料,检查组对武汉分馆“三公”经费开支及风险防控工作进展给予了充分的肯定,认为分馆党委对加强党风廉政建设和反腐败工作高度重视,形成了领导带头、配合有力、齐抓共管、层层推进、狠抓落实的工作氛围,廉洁从业风险防控体系框架基本形成,各项工作不断推进完善。检查组希望,武汉分馆能够在此基础上把好的经验和做法凝练总结,形成案例,进一步推广,扎实推进廉洁从业风险防控机制建设,进一步创新制度、完善机制、狠抓落实,不断提高制度执行力,健全长效机制。

     

                    武汉分馆“三公”经费开支及风险防控工作检查推进会

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071