当前位置:
首页 »  党群园地 » 廉政建设

武汉分馆部署安排2014年纪监审工作
作者:    撰写日期:2014-01-14  
          

  114日,国家科学图书馆武汉分馆召开纪委工作会议,部署安排2014年纪监审工作,副馆长、纪委书记刘德洪主持会议,全体纪委委员及纪监审工作人员参加。 

  会上,刘德洪通报了中科院院监审局2013年工作总结及2014年工作要点,传达了武汉分院对2014年纪监审工作的部署和要求,他希望大家认真领会院监审局2014年工作思路,找准工作重点,提升管理水平,务实推进分馆纪检监察审计工作。与会人员对武汉分馆2014年纪监审工作进行了讨论。 

  刘德洪就下一步做好纪监审工作提出了要求:一是要继续深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神、十八届三中全会精神和近期中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》等,积极的转变职能,转变作风,把反腐倡廉要求贯彻落实到位。二是要抓好2013-2017年惩防体系建设规划的落实。通过制定的实施细则,把具体任务分工到责任部门和责任人,着力运用廉洁从业风险防控、内部审计、馆务公开等主要抓手,做到工作有内容、措施可操作、结果可检查。三是要全面推进廉洁从业风险防控工作。在2013年工作的基础上,抓好典型案例的总结凝练,提高流程措施的执行力。风险防控工作要与教育实践活动的建章立制相结合,与惩防体系建设的制度环节相结合,与提高管理效率相结合,使风险防控工作融入业务流程中,使防控措施落到实处。四是要做好信访举报和案件查处工作。惩处是最好的预防。要认真组织开展信访线索清理工作,用认真负责的态度核实线索,确保“件件有着落、事事有结果”,同时要突出查办案件职能,做到有案必查。五是要加大反腐倡廉宣传和科研道德体系建设。利用每月召开的部室主任联席会宣讲典型案例,提高全馆干部职工的廉洁意识;进一步发挥学术委员会的作用,在分馆营造风清气正的学术氛围。 

武汉分馆炸开2014年纪监审工作部署会

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071