当前位置:
首页 »  党群园地 » 廉政建设

武汉文献情报中心学习传达2015年中科院纪检监察工作会议精神
作者:    撰写日期:2015-04-22  
          

  416日,武汉文献情报中心召开会议学习传达中国科学院2015年纪检监察工作会议精神。中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记和各部门负责人参加会议。 

  会上,纪委书记刘德洪传达了中央纪委驻院纪检组副组长、院监审局局长李定题为“聚焦主业,强化问责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作”的工作报告。报告回顾了2014年中科院反腐倡廉主要工作,分析了目前反腐倡廉建设面临的形式和问题,对2015年主要任务进行了部署,要求突出“两个责任”落实,深入推进“三转”,聚焦反腐倡廉主业,强化监督执纪问责,加大正风肃纪和案件查办力度,巩固完善纪监审有机结合,院、分院、研究所有效联动的体制机制。 

  刘德洪就中心纪监审工作提出了要求:一是要以党的十八大和十三届三中、四中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,认真落实十八届中央纪委五次全会工作部署,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二是落实党风廉政责任制,层层分解责任,做好个性化党风廉政建设责任书签订工作。三是加强管理,不断完善内控体系建设。四是严格把控,加强对“三公经费”的监督检查。 

  中心主任钟永恒表示,希望大家认真领会院监审局2015年工作思路,找准工作重点,提升管理水平,牢固树立责任意识,努力做到忠于职守、严于律己、敢于担当,增强敏锐性,务实推进武汉文献情报中心纪检监察审计工作。 

 

会议现场 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071