当前位置:
首页 »  党群园地 » 廉政建设

武汉文献情报中心参加廉政教育日活动
作者:    撰写日期:2015-05-29  
          

  为贯彻落实《关于印发全省第十六个党风廉政建设宣传教育月活动方案的通知》(鄂办发电 [2015]27号)精神,加强对中心领导干部的警示教育和廉政教育, 529日上午,武汉分院组织廉政教育日活动,中国科学院武汉文献情报中心组织中层及以上干部参加。 

  上午930分,武汉文献情报中心中层及以上领导干部来到湖北省图书馆,参观了廉政文化图书馆和省直机关首届廉政书画展,观看警示教育片《公安厅长的蜕变人防办副主任的“生意经”》。通过参观,欣赏了寓意深刻、令人警醒的廉诗、廉对、廉画、廉政格言警句等,让大家既受到艺术熏陶又接受了廉洁警示教育。警示教育片通过大量事实,真实地反映了个别领导干部为一己私利,被贪欲所控制,丧失党性原则,搞权钱交易,暗箱操作,最终踏上一条权力寻租的不归路。通过观看警示片,大家接受了一次深刻的警示教育。 

  此次廉政教育日活动是武汉文献情报中心党风廉政建设宣传教育月活动中的一项重要内容,同时也是落实“三严三实”专题教育活动部署的具体行动。活动使大家心灵受到一次新的洗礼和强烈震撼,进一步认识到反腐倡廉和抓好党风廉政建设的必要性、紧迫性,更加坚定作为一名党员要遵守政治纪律、严明政治规矩的决心。 

参观廉政书画展

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071