当前位置:
首页 »  党群园地 » 廉政建设

武汉分院考核武汉文献情报中心2015-2016年纪委工作
作者:    撰写日期:2016-12-12  
          

  128日,武汉分院分党组副书记、纪检组组长尚纳新带领考核组对武汉文献情报中心20152016年度纪委工作进行考核,中心纪委书记、纪委委员、纪监审人员等参加考核会。 

  考核分调阅资料、听取汇报和反馈座谈三个阶段进行。在听取汇报阶段,中心党委副书记、纪委书记刘德洪向考核组汇报了两年来中心纪委履职情况。他从协助党委落实主体责任,深化纪委履行监督责任和构建作风建设新常态等七个方面汇报了中心推进党风廉政建设和反腐倡廉工作情况。在调阅资料和反馈座谈阶段,考核组查阅了相关资料,分院监审处负责人刘芬根据资料查阅情况对中心纪委进行了反馈。 

  最后,尚纳新作总结讲话,并对明年的重点工作进行了部署。一是要处理好树木与森林的关系,做好分析研判,盯住重点人、重点事和重点领域,着力构建良好的政治生态,同时要注意用好监督执纪的四种形态;二是做好纪律审查和信访工作,重点做好相关材料的规范化管理;三是要扎实开展宣传教育,紧盯春节、端午、中秋等节日,不失时机、扎实有效的开展廉洁自律提醒教育,抓早抓小抓防控,努力将腐败遏制在未发和萌芽状态;四是要继续开展内审工作,进一步寻找适合中心的内审方式并积极推动,力争到2017年做到“双覆盖”;五是要重视纪监审干部队伍建设,让纪监审工作人员边学边练,以练代训,促使纪监审干部快速成长。 

纪委工作考核会现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071