当前位置:
首页 »  党群园地 » 廉政建设

武汉文献情报中心组织学习中央纪委十八届七次全会精神
作者:    撰写日期:2017-02-17  
          

  217日,中国科学院武汉文献情报中心召开第一季度纪委扩大会,学习贯彻中央纪委十八届七次全会精神。中心纪委委员、各支部纪检委员和纪监审干部等参加了学习会。会议由中心党委副书记、纪委书记刘德洪主持。 

  会议传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,学习了白春礼院长在中国科学院召开的学习传达贯彻十八届中央纪委七次全会精神的专题党组扩大会上所作的指示,并对中纪委工作报告及其相关精神进行了解读。刘德洪对学习贯彻全会精神提出具体要求:一是要积极组织学习并充分认识中央纪委七次全会的重要意义,领会贯彻全会精神;二是要把学习贯彻中纪委七次全会精神与学习贯彻十八届六中全会精神结合,切实学深、学透,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,实践监督执纪“四种形态”,不断推进党风廉政建设和反腐败工作;三是要以踏石留印、抓铁有痕的干劲将全会精神全面落实到各项工作之中,努力营造风清气正的工作环境。 

  会上,还对湖北省纪委2017年违反中央八项规定精神典型案例进行了通报,并共同研讨了2017年中心纪监审重点工作。 

会议现场

刘德洪部署工作

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071