当前位置:
首页 »  党群园地 » 统战群团

武汉分馆举行2011年度表彰大会暨新春联欢会
作者:    撰写日期:2012-01-20  
          

2012年01月19日上午,国科图武汉分馆20101年度总结表彰暨新春联欢会在六楼会议室隆重举行。全馆职工欢聚一堂,辞旧迎新,共庆新春佳节。

首先,武汉分馆全体职工参加了以北京为主会场、武汉、兰州、成都三地为分会场的国家科学图书馆2011年度总结表彰大会,由许平书记主持。张晓林馆长首先致新春祝词,并对2011年度国家科学图书馆工作进行了总结。张志强副馆长宣读了《中国科学院国家科学图书馆关于表彰2011年度“优秀部门”、“优秀团队”、“优秀单项”和“优秀个人”的决定》,刘细文副馆长和张薇副馆长分别宣布了2011年年度“优秀部门”、“优秀团队”、“优秀单项”和“优秀个人”名单。其中,“武汉分馆情报研究部”荣获“优秀部门”奖,“武汉分馆产业技术分析团队”荣获“优秀团队”奖,武汉分馆“武汉分馆科学文化传播工作”以及“武汉分馆支撑我院科技战略路线图的生物安全情报研究任务工作”荣获“优秀单项”奖,张军、刘志刚等十名职工荣获“优秀个人”奖;武汉分馆陈丹书记宣读了《关于中国科学院国家科学图书馆武汉分馆2011年优秀奖励的决定》,“信息服务部”荣获武汉分馆“优秀团队”,“IIP应用推广团队”和“科技查新与检索团队”荣获武汉分馆“优秀工作集体奖”,江洪、冯瑞华等六位同志荣获武汉分馆“优秀工作个人奖”。钟永恒、陈丹、王卫兵、刘德洪四位馆领导为获奖集体及个人颁发了荣誉证书。在一片热烈祥和的气氛中,全馆四地职工通过视频互致问候,共贺新年。

表彰大会结束后,武汉分馆2011春节联欢会正式拉开序幕。今年的联欢会采取了四位领导带队参与群体游戏和文艺汇演穿插进行的新颖形式。学科化服务团队的新颖的魔术节目《大魔术师》、阵地服务团队的视频短片《达人秀》、产业技术分析团队的搞笑舞蹈《甩葱歌》、信息技术部改编创意歌曲《伤不起》,学科化服务团队的视频短片《香蕉新闻》、情报研究部的温馨对唱情歌《你是我心内的一首歌》等节目意义上演,台上演员认真精彩的表演,台下观众热情的掌声与喝彩,再加上多轮抽奖,掀起阵阵高潮,使联欢会“欢乐吉祥,恭贺新春”的主题得到了充分体现;趣味游戏阶段,在钟永恒馆长、陈丹书记、王卫兵副馆长、刘德洪副馆长四位领导的带领下,四个队伍相互角力、乐趣横生;最后,武汉分馆职工自导自拍的贺岁穿越主题短剧《不知道的事》中将联欢会推向高潮。该剧以活泼幽默的方式展示了武汉分馆充满朝气和活力的工作状态和文化氛围,既融入了对分馆各部门的介绍,又巧妙地抖落了无数个包袱,令全场观众的不禁捧腹大笑、掌声不断。最后,馆领导为全体职工以及2011年底新进馆的实习生送上祝福的红包,在大家互致新春问候的一派喜庆气氛中,联欢会圆满结束。

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071