当前位置:
首页 »  党群园地 » 统战群团

武汉分馆召开2012年信息宣传工作研讨会
作者:    撰写日期:2012-02-17  
          

2012年2月15日,武汉分馆召开2012年度信息宣传工作研讨会。会议由分馆党委书记陈丹主持,副馆长王卫兵及各部门主任和信息宣传员出席会议,重点讨论武汉分馆2012年信息宣传工作要点并部署相关工作。

会上,分馆综合办公室副主任刘志刚就2011年度分馆信息宣传情况及在国科图总分馆的排名情况向与会代表进行通报,并针对宣传报道中存在的问题,从撰写技巧、内容选择、时效要求、审核发布流程及加强薄弱环节等方面进行培训。与会人员对当前信息宣传工作存在的问题进行了认真研讨,并提出了针对性强、切实可行的办法。

会议达成如下共识:一、各部门要加强对分馆宣传工作重要性的认识,从思想上重视宣传报道,并落到实处;加强策划和对工作的总结凝练,选准切入点,围绕迎接党的十八大、“出思想、出成果、出人才”的指导思想及分馆一三五规划的实施,将武汉分馆的创新发展、核心竞争力打造、核心产品体系形成等亮点工作进行深入报道,提高分馆工作影响力。二、加强对信息宣传内容的把握,应具备情况准、内容新、针对性强、综合性强等条件,认真筛选、分类、加工、处理;编辑信息要做到事实确凿,主题鲜明,文字精炼,文法规范,专业术语、数字和计量单位准确,严格按照宣传报道的审核发布程序执行。三、信息报送是信息宣传工作的关键环节,必须做到及时、准确。当天事当天报,最迟不超过2天。四、分馆综合办要加强组织策划,不定期组织宣传技巧培训会,提升信息员能力;定期通报分馆各部门或业务单元信息宣传工作情况,形成有效检查督促机制;同时采用激励机制,按照《国科图武汉分馆信息宣传管理办法》执行。

陈丹书记和王卫兵副馆长强调了信息宣传工作的重要性,希望各部门要进一步提高思想认识、保质保量完任务、努力提高宣传工作水平,站在“内聚人心,外树形象”的角度,做好“不花钱的广告”,争取使分馆信息宣传工作再上新台阶。

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071