当前位置:
首页 »  党群园地 » 统战群团

武汉文献情报中心组织观看《血战湘江》
作者:    撰写日期:2017-09-28  
          

  为缅怀先烈,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,使广大党员及群众受到一次党的优良传统教育,进一步增强广大党员群众忆党史、讲奉献的精神。922日,中国科学院武汉文献情报中心组织职工观看红军长征革命历史题材电影《血战湘江》。 

  《血战湘江》以真实历史事件为背景,讲述了长征途中红军冲破第四道封锁线的故事,塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,深刻揭露了“左倾”错误给红军造成的惨痛损失。影片中红军34师官兵顾全大局、勇于牺牲、百折不挠、顽强不屈的革命精神,深深感动了观影的党员干部。 

  大家纷纷表示,通过观影,更加深刻地理解了共产党的伟大坚强。我们每个人都要弘扬新时代长征精神,以革命先辈和先进为榜样,不忘初心,不忘历史,切实增强四个意识,进一步发挥党员的先锋模范带头作用,把爱国热情化为实践动力,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071